2 картошки, 2 морковки, немного мяса и ВКУСНЫЙ УЖИН готов!
Очень интересный рецепт мясных с овощами котлет, тушеных в томатном соусе со сметаной.
Ингредиенты:
Для основы:
- фарш, 400 г;
- картофель, 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- соль и перец, базилик по вкусу.
Для соуса:
- лук, 1 шт;
- томатная паста, 30 г;
- масло растительное, 30 г;
- сметана, 100 г;
- вода, 200 мл;
- соль, перец, специи, травы и зелень.
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке и отжимаем от сока. Картофель натираем на крупной терке и также немного отжимаем. Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, натираем чеснок, добавляем специи, травы, зелень по вкусу.
Формируем котлеты, среднего размера. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Для соуса обжариваем мелко резаный лук до золотистого цвета.
Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в лук, добавляем сметану и заправляем солью. Перцем, травами и прочими специями.
В соус выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на минимальном огне. При подаче посыпаем укропом и петрушкой.