2 картошки, 2 морковки, немного мяса и ВКУСНЫЙ УЖИН готов!

Очень интересный рецепт мясных с овощами котлет, тушеных в томатном соусе со сметаной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • фарш, 400 г;
  • картофель, 2 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • соль и перец, базилик по вкусу.

Для соуса:

  • лук, 1 шт;
  • томатная паста, 30 г;
  • масло растительное, 30 г;
  • сметана, 100 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль, перец, специи, травы и зелень.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке и отжимаем от сока. Картофель натираем на крупной терке и также немного отжимаем. Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, натираем чеснок, добавляем специи, травы, зелень по вкусу.

Формируем котлеты, среднего размера. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Для соуса обжариваем мелко резаный лук до золотистого цвета.

Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в лук, добавляем сметану и заправляем солью. Перцем, травами и прочими специями.

В соус выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на минимальном огне. При подаче посыпаем укропом и петрушкой.