Айнтопф с тыквой (овощной суп)
Наш айнтопф — овощной. Все, что нашлось в хозяйстве, мы использовали для приготовления супа. Хотите посмотреть, что вышло? Приглашаем.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт. (небольшая)
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 1 горсть
- Зелень — 1 горсть
- Бульон — 1 бульонная чашка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки
Что это за блюдо с таким экзотическим, непривычным для нашего уха названием? А это суп такой, многокомпонентный. Классический айнтопф – суп настолько густой и наваристый, что и не поймешь, первое это блюдо или второе, оно и в переводе означает “один горшок”, ведь варится он из продуктов, которые есть под рукой.
Однако, айнтопф – это не строгий рецепт с указанием ингредиентов, это скорее, заданный вектор – состав супа может меняться от настроения повара и количества продуктов в холодильнике.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Все овощи промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Морковь нарежем мелкими кубиками. Также поступим с картофелем.
Тыкву (если у вас маленькая) очистим от шкурки, если большая, отмерим на глаз 300 грамм и также очистим от шкурки. Нарезаем кубиками тыкву, измельчаем перец болгарский.
В кастрюлю с толстым дном нальем масло подсолнечное, выложим туда подготовленные овощи. Когда овощи пробланшировались, вольём в кастрюлю бульон.
Томаты надрежем крестом. Зальём их кипятком. Очистим от шкурки и нарежем кубиками. Добавляем кубики томатов и варим еще около 7 минут.
В последнюю очередь выложим в айнтопф замороженный горошек и зелень, поварим еще около 5 минут. Суп готов, подаем на стол, приятного аппетита!