Аппетитные КОТЛЕТЫ из КАБАЧКОВ и риса
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлеток для разбавления вашего обыденного летнего меню. Приготовить их проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Времени вам много не понадобится, что тоже порадует каждую.
Котлеты получаются лёгкими, нежными и настолько вкусными, что них просто сложно оторваться. Подать их можно с любым гарниром, овощным салатом, любимым соусом или подливой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты:
- 400 гр очищенных кабачков
- 200 гр сухого риса
- 100 гр муки
- соль и специи по вкусу
- 100 мл растительного масла для жарки
- 10 гр свежего укропа
Начинаем процесс:
В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис. После чего остужаем его. Вымываем кабачки и, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Перекладываем их в отдельную глубокую емкость и объединяем с рисом.
Добавляем муку, пряности и соль. Хорошо все перемешиваем. Измельчаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам. Снова хорошо мешаем. Из полученной массы делаем небольшие котлетки. Затем их требуется запанировать в муке.
После этого отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Теперь перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаём к столу.
Приятного аппетита!