Ароматная ПЕЧЕНАЯ КАРТОШЕЧКА — устоять невозможно
Ингредиенты:
- картошка — 9 штук;
- чеснок — 4 зубца;
- укроп — 40 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- соль, специи — по вкусу.
Печеный картофель. Пошаговый рецепт
Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности. Вынуть картофель и остудить. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25. Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси. На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым