Ароматное и сытное ЧАНАХИ по рецепту, привезенному из Грузии
Чанахи — блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого является баранина и овощи, приготовленные в горшочках. Существует множество вариаций этого блюда: например, во Львове его готовят с грибами и красной фасолью и считают традиционным львовским угощением.
Ингредиенты:
- 700 гр. баранины или говядины
- 500 гр. картофеля
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 головки лука
- Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
- 5-6 зубчиков чеснока
- Зелень, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать овощи кубиками, а мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Выложить в горшочки слоями, каждый слой присаливая и приправляя хмели-сунели: картофель, мясо, баклажаны, лук и помидоры.
Шаг 3
Развести томатную пасту водой, влить в каждый горшочек и добавить раздавленный чеснок.
Шаг 4
Тушить блюдо при 200 С в течение 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 С и готовим еще 1,5 часа.
Шаг 5
Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!