Ароматное и сытное ЧАНАХИ по рецепту, привезенному из Грузии

Чанахи — блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого является баранина и овощи, приготовленные в горшочках. Существует множество вариаций этого блюда: например, во Львове его готовят с грибами и красной фасолью и считают традиционным львовским угощением.

Ингредиенты:

  • 700 гр. баранины или говядины
  • 500 гр. картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать овощи кубиками, а мясо небольшими кусочками.

Шаг 2
Выложить в горшочки слоями, каждый слой присаливая и приправляя хмели-сунели: картофель, мясо, баклажаны, лук и помидоры.

Шаг 3
Развести томатную пасту водой, влить в каждый горшочек и добавить раздавленный чеснок.

Шаг 4
Тушить блюдо при 200 С в течение 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 С и готовим еще 1,5 часа.

Шаг 5
Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!