Ароматный КАРТОФЕЛЬ, печенный в кожуре с ЧЕСНОЧНЫМ маслом
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель хорошенько моем и чистим, нарезаем крестом середину и отвариваем в мундире до полуготовности, минут 10. Сливаем воду и остужаем. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.
Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут. Укроп мелко порезать. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.
Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.
Приятного аппетита!