Ароматный КАРТОФЕЛЬ, печенный в кожуре с ЧЕСНОЧНЫМ маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель хорошенько моем и чистим, нарезаем крестом середину и отвариваем в мундире до полуготовности, минут 10. Сливаем воду и остужаем. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.

Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут. Укроп мелко порезать. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.

Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.

Приятного аппетита!