Бабушка научила! Очень СОЧНЫЕ и вкусные ленивые ГОЛУБЦЫ

Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего фарша
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!