БАКЛАЖАНЫ запеченные в духовке с МЯСОМ по-турецки — гениально просто и вкусно!

Подруга поделилась рецептом!

Ингредиенты:

Для основы:

  • баклажаны – 5 шт
  • говяжий фарш – 250 гр
  • лук – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 2 шт
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для заливки:

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • вода – 1,5 стакана

Приготовление:

Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.

Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь. Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

Выпекаем до мягкости при 180 С.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок.

Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку. Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.

Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.

Не доставая с противня.

Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку). Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками сладкого перца. Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.