Бесподобные ЧЕВАПЧИЧИ ПО-СЕРБСКИ: если захотелось вкусненького
Если захотелось полакомиться чем-то вкусным, то обязательно приготовьте чевапчичи по-сербски: бесподобные домашние колбаски. Что такое чевапчичи и как их готовить, я вам сейчас расскажу.
Нет ничего проще этого блюда: чевапчичи даже легче делать, чем обычные котлеты — но они гораздо вкуснее. Приготовьте колбаски чевапчичи — и они непременно станут вашим постоянным домашним блюдом.
А приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 600 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- жир говяжий — 50 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец чили — по вкусу;
- соль — 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло — для формирования колбасок;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сахар — 1 чайная ложка для маринования лука;
- соль — 1 чайная ложка для маринования лука;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Бесподобные чевапчичи по-сербски: пошаговый рецепт
Кусок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. Я взяла задний окорок для приготовления нашего блюда. Обрежьте прожилки, портящие готовое блюдо.
Мясо порежьте небольшими кусочками и перекрутите через мясорубку. Сетку для перемалывания мяса возьмите с самыми мелкими отверстиями. Так как мясо у меня не сильно жирное, то я беру еще немного говяжьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. Жир прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
Когда фарш будет готов, добавляем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. Если вы не любите слишком острое мясо, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
Чтобы фарш получился более нежным и хорошо сворачивался колбасками, я добавляю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. Чтобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до появления тянущихся белых нитей.
Когда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. Миску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. За это время, пока мясной фарш будет стоять в холодильнике, он пропитается специями — и чевапчичи будут еще вкуснее.
Чевапчичи по-сербски обязательно подают с маринованным луком. Поэтому, пока наш фарш стоит и охлаждается, мы займемся приготовлением лука. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Луковые кольца перекладываем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Добавляем сахар, уксус и соль. Перемешиваем, и даем маринаду полностью остыть. Силиконовый коврик и руки смазываем растительным маслом.
Так нам легче будет делать чевапчичи. На край коврика кладем небольшой кусочек фарша, вытягиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. С помощью коврика раскатываем колбаску из фарша.
Затем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. Формирование чевапчичи заканчиваем в ладонях. Есть еще другой способ формирования чевапчичи, он вам пригодится на тот случай, если у вас нет силиконового коврика.
Берется обыкновенная пластиковая бутылка, у которой отрезается верхняя часть. В полученную колбу выкладывается фарш и пропускается через горлышко бутылки. И у вас получаются ровненькие, одинаковые колбаски.
Обжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. Разогреваем ее и, не добавляя масла, выкладываем чевапчичи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Как вы уже увидели, рецепт чевапчичи действительно легкий, зато колбаски получаются бесподобно вкусными. Нам остается переложить чевапчичи на блюдо и подать их с маринованным луком, который у нас уже успел промариноваться.
А хотите, вместо лука можно подать любые овощи: свежие или маринованные. Не забывайте про наш сайт: заходите к нам почаще и выбирайте для себя новые рецепты.
Приятного аппетита!