Больше не готовлю ни жареный, ни тушеный КАРТОФЕЛЬ, а только ТАК. Улетный обед и ужин
Очень вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель отварной, 500 г;
- курица копченая, 200 г;
- сыр твердый, 80 г;
- лук зеленый и укроп;
- соль и перец, масло растительное.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде картофель и натираем его на крупной терке. Мясо режем кубиками, сыр твердый натираем на средней терке.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и зеленый лук, сухой или свежий чеснок, соль и перец. Противень застилаем пергаментом или просто смазываем растительным маслом.
Формируем котлетки из массы и выкладываем на противень, смазываем сверху растительным маслом кисточкой. Духовку разогреваем до 185 градусов и запекаем 15 минут.
Подавать такие котлетки можно со сметаной и любым соусом. Можно добавить еще и обжаренные шампиньоны, а вместо копченой курицы, использовать любое отварное мясо. Подавать такие котлетки можно со сметаной и любым соусом.