Большой ДРАНИК с МЯСОМ в духовке
Мало кто любит готовить драники, так как приходится долгое время стоять у плиты. Мы нашли выход из этой ситуации и предлагаем вам приготовить один большой драник с начинкой из мяса в духовке.
Некоторые скажу, но это же уже не драник. Пусть будет так, тогда это вкуснейшее блюдо из картофеля и мяса. В любом случае, мы гарантируем, вам понравится.
Необходимые продукты:
- 5 штук картофеля
- 400 грамм фарша
- 2 луковицы
- 2 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и натираем на терке. Одну луковицу очищаем и также натираем на терке. Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем куриные яйца, немного растительного масла, сметану, измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешиваем.
На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем тесто, распределяем его. Отправляем картофельный корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень (по желанию).
Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и лук. Все хорошо перемешиваем. Достаем корж и аккуратно перекладываем на полотенце, а потом сворачиваем в рулетик. В таком виде немного остужаем, затем разворачиваем и сверху выкладываем мясную начинку, распределяем. И плотно сворачиваем в рулет.
Заготовку перекладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. затем фольгу снимаем и выпекаем рулет еще 10-15 минут. Смазываем его сверху сметаной, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!