БУБЛИКИ с ФАРШЕМ в духовке — необычное блюдо для быстрого перекуса
Бублики, фаршированные фаршем можно приготовить в качестве быстрого перекуса. В связи с тем, что такая закуска на вид получается необычной, ее смело можно подать на праздничный стол.
В качестве мяса подойдет свинина, куриное филе или же говядина. Подавать готовое блюдо к столу можно в горячем или же холодном виде.
При выборе сушки на рынке отдайте предпочтение бубликам круглым, а не удлиненным. Если не хотите перекручивать на мясорубке кусок мяса, тогда можете купить уже готовый фарш.
Из специй в фарш лучше всего добавить классические – перец молотый черный и соль.
Ингредиенты:
- Бублики – 70 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мясной фарш – 2-3 ст. л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Бублики выложите в глубокую миску, залейте их молоком. Оставьте их минут на 20. Если молока у вас нет, тогда используйте фильтрованную воду.
Затем выложите бублики на противень или же в форму для запекания.
К мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте. Если у вас целый кусок мяса, тогда предварительно его вымойте, нарежьте на куски, перекрутите на мясорубке, а затем уже добавьте специи.
Каждый бублик наполните подготовленным фаршем. Желательно, чтобы мясная начинка как бы была горкой.
Теперь каждый из бубликов смажьте сметаной. Если ее нет, тогда можете использовать майонез. А можете вообще на каждый бублик выложить натертый на крупной терке твердый сыр.
Отправьте бублики в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Переложите готовую закуску на блюдо. Сверху выложите измельченную зелень. Подайте бублики, фаршированные фаршем к столу.
Приятного аппетита!