Быстро и БЮДЖЕТНО! Как вкусно приготовить обычную КАПУСТУ

Капуста не только полезный овощ, но и продукт, из которого можно сделать очень вкусные и разнообразные блюда, не только салаты и голубцы.

Ингредиенты:

  • капуста, 600 г;
  • рис, 100 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • вода, 200 мл;
  • томатная паста, 100 г;
  • перец душистый и гвоздика, по 2 шт;
  • кориандр, соль, перец по вкусу;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Морковь и лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем капусту и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Заправляем солью, перцем и специями, томатным соусом, водой, перемешиваем.

Рис хорошо промываем и добавляем в массу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Совет: перед подачей посыпаем свежей зеленью, кунжутом и измельченным чесноком с копченой паприкой.