Что приготовить из ФАРША кроме котлет. Вкусный и сытный рецепт
Если в холодильнике есть фарш, то приготовить из него котлеты зачастую является оптимальным и быстрым решением для сытного обеда или ужина.
Но из фарша можно приготовить множество интересных и сытных блюд, одним из таких рецептов делюсь сегодня. Его преимущество заключается в том, что блюдо получается очень сытным, готовится очень быстро, а выглядит так, что и на праздничный стол подать уместно!
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 150 гр.;
- сметана — 150 гр.;
- соль
- перец
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится фарш. Он может быть абсолютно любым, на ваш вкус, но сегодня у меня куриный. В фарш я добавляю мелко порезанную луковицу, солю и перчу, а затем хорошо перемешиваю.
Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера, каждый шарик затем раздавливаю в лепёшку и выкладываю на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждой лепёшке делаю небольшие углубления, чтобы получились своего рода «корзиночки» или «гнёзда».
Затем на крупной тёрке натираю заранее отваренные яйца и твёрдый сыр, выкладываю ингредиенты в миску, добавляю сметану и перемешиваю.
По желанию в начинку можно добавить любую мелко порезанную зелень. Приготовленной сырно-яичной смесью заполняю корзиночки из фарша. А затем отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.