Cытный, густой, приятный на вкус согревающий суп из КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро и просто.

Однако, в результате получается — сытный, густой, приятный на вкус согревающий суп, который популярен не только в самой Турции, но и за ее пределами.

Ингредиенты:

  • Красная чечевицы — 500 грамм
  • Вода  — 2 литра
  • Луковица средних размеров — 1 штука
  • Морковь средних размеров — 1 штука
  • Картофель средних размеров — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 4 столовых ложки
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Мята сушеная — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Лимон
  • Соль — по вкусу

Приготовление: