Cытный, густой, приятный на вкус согревающий суп из КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро и просто.
Однако, в результате получается — сытный, густой, приятный на вкус согревающий суп, который популярен не только в самой Турции, но и за ее пределами.
Ингредиенты:
- Красная чечевицы — 500 грамм
- Вода — 2 литра
- Луковица средних размеров — 1 штука
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Картофель средних размеров — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 4 столовых ложки
- Масло сливочное — 70 грамм
- Мята сушеная — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Лимон
- Соль — по вкусу