Деревенский ПИРОГ из КАРТОФЕЛЬНОГО теста с мясом и овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель — 150 грамм
- Мука — 150 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Луковица — 1 штука
- Перец — 3 штуки
- Фарш — 500 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Тертый сыр — 2 горсти
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, обжарить на масле лук и перец несколько минут до золотистого цвета у лука, выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности, затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Слить с картофеля воду, размять в пюре, добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто — оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку, сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром, выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!