Скумбрия, как КОПЧЕНАЯ (готовим дома)

На праздничный стол мы всегда стараемся поставить соленую сельдь или копченую скумбрию. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. По нему скумбрия получается практически, как копченая. Но при этом имеет более интересный вкус и внешний вид. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол и гости будут в восторге!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • скумбрия — 2 шт

Для маринада:

  • луковая шелуха — 1 горсть
  • чай — 2 ст.л
  • соль — 3 стюл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • 3 штуки душистого перца
  • черный перец горошком
  • кориандр

Начинаем приготовление:

В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем соль, сахар, чай, душистый перец и черный перец горошком, а также кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем маринад 10-12 минут.

Готовый маринад процеживаем и остужаем. Рыбку очищаем от внутренностей и отрезаем голову. На хвостике делаем надрез и вставляем палочку. Подвешиваем скумбрию в баночку, чтобы она получилась равномерно прокрашенной.

Затем вливаем подготовленный маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!