ДРАНИКИ, запеченные с ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1-2 головки
- яйцо — 1 штука
- сметана — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
3. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
4. Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом.
6. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
7. Высота слоя должна быть не более 2 см.
8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
9. Подаем блюдо горячим со сметаной.
Приятного аппетита!