ДРАНИКИ, запеченные с ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Грибы лук и зелень нарезаем мелко.

2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.

3. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.

4. Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом.

6. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.

7. Высота слоя должна быть не более 2 см.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

9. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!