Если у тебя остался ОТВАРЕННЫЙ РИС, обязательно приготовьте такую запеканку. Румяная и сырная…

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам.

Например, можно приготовить из них гречаники или сырники. Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний.

Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Рис — 4 стак.
  • Моцарелла — 250 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рис и залейте яичной смесью.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!