Эти ШАРИКИ из КУРИНОГО МЯСА такие нежные, что прямо тают во рту

Ингредиенты:

  • 500 гр. — Куриного филе
  • 1 шт. — Луковица
  • 1 шт. — Яйцо
  • 3 зуб. — Чеснока
  • 200 мл. — Сливок
  • 150 гр. — Твердого сыра

Приготовление:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

Хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (можно немного в муке их обваливать, чтобы формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!