Фаршированная РЫБА: настоящее УКРАШЕНИЕ любого праздничного стола!

У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом! Получается вкуснейшая фаршированная рыба! От такого блюда все будут в восторге! Гости обязательно попросят рецепт – и добавки тоже!

Карп, фаршированный овощами и грибами – это, в принципе, классика кулинарного жанра, с небольшими дополнениями «от себя». Ароматный, нежный, сытный: пальчики оближешь. К тому же, такая закуска очень красивая: и сможет стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежий карп – весом примерно 2 килограмма,
  • лук репчатый – 4 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • перец болгарский – ½ штуки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • грибы муэр (сухие) – 15 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • хлеб белый – 2 кусочка,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
  • сахар – ½ столовой ложки,
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки,
  • вода.

Приготовление:

Сначала надо подготовить рыбу: очистить от чешуи, снять шкуру рыбы чулком, выбрать косточки и все внутренности, промыть. Сухие грибы залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Хлеб тоже заливаем водой: только комнатной температуры. Далее филе рыбы надо разрезать на кусочки и измельчить в блендере, вместе с нарезанным луком (одна штука), морковью (одна штука) и болгарским перцем.

Измельченный фарш выкладываем в миску. Часть овощей (те, что остались), уже без рыбы, также измельчаем (чуть покрупнее, чем фарш) и тоже добавляем в миску. Грибы промываем в проточной воде и измельчаем в блендере, отправляем в миску.

Хлеб отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам, чеснок пропускаем через пресс кладем туда же. Разбиваем яйцо в фарш и высыпаем все специи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом. Подготовим подушку для рыбы: нарезаем морковь крупными кусочками (оставшуюся одну штуку), лук (три головки) – крупными кольцами.

На овощи выкладываем карпа и фаршируем его, полностью забиваем фаршем. Сверху рыбу и овощи солим. На карпа нальем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и смажем его. Если хвост длинный, то его можно упаковать в пергамент, чтобы он не подгорел.

Наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую до 150 — 160 градусов духовку на 1,5 часа. Контролируем воду: если вдруг выкипела, то доливаем.
Достаем рыбу из духовки на сервировочное блюдо, украшаем листьями салата и овощами.

Карп – просто красавец! Начинка красивая и вкусная! Райское наслаждение! Настоящее юбилейное блюдо: фаршированная рыба с овощами и грибами – это шедевр, от которого невозможно оторваться! Еще больше подобных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!