Фаршируем РЫБУ: 3 лучших рецепта на каждый день
Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно.
Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!
Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»
Необходимые продукты:
- рыба целая — 1 шт
- лук — 1 шт
- яйца вареные — 2 шт
- сметана — 200 гр
- манка — 2 ст.л
- сливочное масло — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем. Солим и перчим рыбу. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу.
Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу.
Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»
Необходимые продукты:
- рыба — 750 гр
- гречка — 100 гр
- яйца — 2 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 200 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры! Натираем изнутри и снаружи солью. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу. Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке.
Поджариваем на сковороде. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности.
Подаем на противне.
Рецепт №3 «Пикантная рыбка»
Необходимые продукты:
- картофель — 0,7 кг
- панировочные сухари — 50 гр
- зелень — 50 гр
- вареные яйца — 2 шт
- сырое яйцо — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- рыба — 0,7 кг
- твердый натертый сыр — 2 ст.л
- лук — 1 шт
- каперсы (или маринованные огурчики) — 1 ст.л
- черный молотый перец — 0,5 ч.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- шафран, соль — щепотка
Начинаем готовить:
Яйца очищаем и мелко нарезаем. Чеснок давим в ступке. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Берем чашку и выкладываем в нее сухари, чеснок, сыр, лук, вареные яйца. Добавляем 1 сырое яйцо, масло, каперсы.
Если брали огурцы их нужно мелко нарезать. Солим и хорошо перемешиваем. Фаршируем рыбу получившейся начинкой, брюшко зашиваем. Картофель чистим и нарезаем дольками, солим и перчим.
На противень в центр выкладываем рыбу, по краям картофель. В стакане воды разбавляем шафран и поливаем им рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Периодически поливаем выделяющимся соком. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!