Фрикадельки ПО-ШВЕДСКИ под изумительным СОУСОМ
Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (нежирный) — 500 г
- Сухари панировочные — 35 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 60 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Бульон говяжий — 250 мл
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сливки 20% — 150 мл
- Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки
- Петрушка — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо. Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.
После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности. Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.
Шарики должны быть размером как грецкий орех. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки. Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.
Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.
В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. При необходимости, соус подсаливаем.
Приятного аппетита!