Фриттата или ЯИЧНИЦА по-итальянски
В Италии фриттата так популярна, что специально для нее создали сдвоенную сковороду с двумя ручками. Такую сковороду ставят на медленный огонь, хорошо разогревают в ней масло и только после этого вливают яичную смесь.
Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать.
Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз. Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.
- перец болгарский — 1/2
- помидоры черри — 5-6 шт.
- лук-порей — 1/2 стебля
- сыр — 50-70 г пармезана
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.ложка
Рецепт приготовления:
В большой миске тщательно взбейте яйца. Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром.
Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте ее крышкой и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны, на 7-10 минут. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!
Приятного аппетита!