Горячий СЫРНЫЙ суп с КОЛБАСОЙ

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

  • 3-4 средних картофелины
  • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
  • плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа «10 овощей»
  • зелень

Приготовление:

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).