Готовим вкуснейший куриный суп по-грузински «ЧИХИРТМА»

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Основа супа — это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина.

Приготовление:

Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью, готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.

Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)

В муку вливаем стакан куриного бульона, перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков. Кастрюлю снимаем с огня, перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.

Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости солим, как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня. Куриное мясо отделяем от костей, выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.

Сверху наливаем суп, чихиртма из курицы по-грузински готова!

Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!