Готовлю КУРИЦУ только по этому рецепту. Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ вкусно и сытно!
Жаль, что я не знала этого рецепта раньше. Теперь готовлю курицу только по этому рецепту. Жаль что я не знала его раньше. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Курица частый гость на нашем праздничном и ежедневном столе.
Приготовить ее можно вкусно, а можно испортить кусок вкусного мяса. Я вам предлагаю рецепт курицы, который испортить не возможно, она всегда получается. И получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- курица — 400-500 гр;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- вода — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- лук — 2 шт;
- растительное масло — для жарки;
- зелень.
Приготовление:
Давайте приступим к процессу приготовления. Возьмите кусочки курицы. Снимите кожицу. Можете использовать любые части: бедра, голени. Сделайте надрезы. Это нужно для того что бы мясо лучше промариновалось, смотрите как показано на фото.
Добавьте соль, перец черный молотый или ваши любимые специи по вкусу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковородку с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется выкладываем туда нашу курочку, и обжариваем до румяной корочки со всех сторон каждый кусочек.
Когда курочка обжарится выкладываем ее в отдельную тарелку.
В масло в котором жарилась курочка отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готовый вливаем у сковородку горячую воды и сметану, перемешиваем. Когда смесь закипит, перекладываем в ее аккуратно нашу курочку.
Накрываем крышкой и тушим 15- 20 минут. Снимаем с огня, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!