Готовлю уже так 30 лет, ВКУСНЕЕ еще не было! Вместо КОТЛЕТ и шашлыка
Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- мясо, 3 куска;
- лук, 1 шт;
- картофель отваренный, 2 шт;
- помидор, 1 шт;
- сметана или майонез, 4 ст.л;
- сыр, 100 г;
- соль, перец, зелень, специи;
- горчица, 2 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика.
Приготовление:
Мясо хорошо отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться. Лук режем кольцами, помидор режем тонкими кружочками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки лука, на них кладем отбивные.
Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки помидор. Смазываем помидоры измельченным чесноком, солим по вкусу и перчим. Картофель отвариваем в мундирах и трем на средней терке, посыпаем помидоры.
Картофельный слой смазываем сметаной или майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром.
Совет: чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой и за 10 – 15 минут до окончания запекания, снимите ее.