Грибной жульен в баклажанах – невероятная вкуснятина!
Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
- Шампиньоны (или вешенки) 300 грамм
- Лук 1-2 штуки
- Сметана 200 миллилитров
- Соль, перец по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
- Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
- Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
- Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
- Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
- Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.