Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием! Грибочки получаются очень сочные и ароматные.

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок- 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.

Положите грибы в сухой пакет.

Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.

Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.

Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.

Грибы надо нанизать на шпажки.

Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.

Угощайтесь!

Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  •  Грибы — 200 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла — 125 грамм
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук-порей по вкусу
  • Ветчина — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мясной бульон — 150 миллилитров
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.

Грибы надо почистить и порезать на кубики.

Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.

Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.

Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.

Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.

Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!