«ХАШЛАМА» по-домашнему (готовим в МУЛЬТИВАРКЕ)
«Хашлама» — блюдо, в котором просто идеальное сочетание продуктов. Они все прекрасно дополняют друг друга и делают блюдо просто идеальным. Конечно, вариантов приготовления такого популярного блюда очень много.
Да и мясо используют довольно разнообразное, чаще всего баранину. В некоторые рецепты не кладут картофель, но нам кажется, что без него блюдо получается менее сытным. Традиционно «Хашламу» готовят в казане. Хотя мы считаем, что в мультиварке блюдо получается не менее вкусным. Так что попробуйте, вам обязательно понравится!
Необходимые продукты:
- мясо — 1 кг
- картофель — 600 гр
- помидоры — 600 гр
- баклажаны — 400 гр
- болгарский перец — 400 гр
- лук — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт
- зелень
- острый перец — 1/2 ч.л
- кориандр — 1/2 ч.л
- щепотка зиры
- соль
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 2 см.
У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Измельчаем всю подготовленную зелень. Очищаем чеснок от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Берем чашу мультиварки, на дно выкладываем немного лука, сверху мясо, солим и присыпаем его специями. Сверху на мясо выкладываем помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, соль, специи и зелень.
Затем выкладываем весь картофель и слегка придавливаем все рукой. Сверху выкладываем оставшийся лук и кусочки мяса. Мясо солим и присыпаем специями, и выкладываем оставшиеся помидоры, чеснок, баклажаны, зелень и кладем острый и сладкий перец.
Все слегка придавливаем. В процессе приготовления овощи упарятся и их станет меньше. Чашу мультиварки накрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на 2 часа и ждем окончания приготовления. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!