«ХОЛОДНИК» или «СВЕКОЛЬНИК» — прекрасное блюдо для жаркой погоды
«Холодник» или «Свекольник» — исконно русское блюдо, которое готовили с давних времен. Готовится он очень просто, но прекрасно освежает в жаркую погоду. «Свекольник» станет прекрасным обеденным блюдом для большой семьи. Получается легким и сытным.
Необходимые продукты:
- 3 огурца
- 3 отварные свеклы
- 5 куриных яиц
- 7 редисок
- укроп
- зеленый лук
- пол чайной ложки горчицы
- пол чайной ложки хрена
- 1,5 литра сыворотки
- 1 литр кефира
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в кастрюлю. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем его к яйцам.
Редис промываем и натираем на терке. Отварную и очищенную свеклу нарезаем кубиками. Измельчаем промытую зелень и лук. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
В овощи добавляем соль и перец по вкусу, а также горчицу и хрен. Перемешиваем и вливаем кефир с сывороткой. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусную окрошку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!