Хожу чуть ли не каждый день ЗА КЕФИРОМ. Очень удачный и ПРОСТОЙ рецепт!
Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 180 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сода — 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Куриное филе — 350 г
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 20 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!