Идея к ужину — КАБАЧКИ с ПОМИДОРАМИ, запеченные под СЫРОМ

Будут есть все без исключения!

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • кабачки молодые — 2-3 шт.;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сушеный орегано, базилик или прованские травы — по вкусу;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Нарезаем болгарский перец полосками. Помидоры нарезаем кружочками. Овощи выкладываем в форму для запекания, чередуя между собой. Солим, перчим и посыпаем специями.

Смазываем овощи сметаной. Взбиваем яйцо с молоком вилкой. Натираем твердый сыр на терке и равномерно посыпаем овощи. Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!