Идея к ужину — КАБАЧКИ с ПОМИДОРАМИ, запеченные под СЫРОМ
Будут есть все без исключения!
Ингредиенты:
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- кабачки молодые — 2-3 шт.;
- помидоры — 4-5 шт.;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сушеный орегано, базилик или прованские травы — по вкусу;
- соль, перец черный — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Нарезаем болгарский перец полосками. Помидоры нарезаем кружочками. Овощи выкладываем в форму для запекания, чередуя между собой. Солим, перчим и посыпаем специями.
Смазываем овощи сметаной. Взбиваем яйцо с молоком вилкой. Натираем твердый сыр на терке и равномерно посыпаем овощи. Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!