Испанский ЧЕСНОЧНЫЙ суп
Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Одним из средств защиты от простуды может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока.
Конечно, вкус будет ярко выраженным, но не перебивающим всё остальное. Рекомендую попробовать хотя бы один разок.
Ингредиенты:
- помидор — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- белый хлеб (желательно вчерашнего) — 3-4 кусочка;
- бульон (овощной или куриный) — 1 л (у меня из 2-х кубиков);
- паприка — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- петрушка (свежая, нарезанная) — 1/2 стакана;
- соль, белый перец — по вкусу.
Приготовление:
Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле.
Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться. Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить паприку, помидоры и залить бульоном. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.