Испанский ЧЕСНОЧНЫЙ суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Одним из средств защиты от простуды может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока.

Конечно, вкус будет ярко выраженным, но не перебивающим всё остальное. Рекомендую попробовать хотя бы один разок.

Ингредиенты:

  • помидор — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • белый хлеб (желательно вчерашнего) — 3-4 кусочка;
  • бульон (овощной или куриный) — 1 л (у меня из 2-х кубиков);
  • паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • петрушка (свежая, нарезанная) — 1/2 стакана;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Приготовление:

Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле.

Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться. Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Добавить паприку, помидоры и залить бульоном. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.