КАБАЧКИ с МЯСОМ в кляре. Всего 15 минут, и любимое блюдо готово!
Такое сытное блюдо из кабачков готовится невероятно быстро и просто. Но, несмотря на это, оно способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- 2–3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно брать любое мясо на свой вкус)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
- 3 ч. л. молока
Как приготовить кабачки с мясом в кляре:
Нарежьте кабачки колечками толщиной 1,5–2 см. Если есть необходимость, срежьте кожуру перед нарезкой. Удалите у кабачков сердцевину. При желании используйте ее для приготовления фарша, провернув вместе с мясом в мясорубке.
Наполните середину каждого колечка фаршем. Для кляра взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и перец. Каждое колечко кабачка обваляйте в муке, затем макните в яичную смесь и хорошенько обжарьте с двух сторон.
Поскольку внутри кабачка сырое мясо, необходимо готовить это блюдо на среднем огне около 15–20 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита!