Кабачковый ПИРОГ — запеканка
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 небольших кабачка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 10 грамм разрыхлителя
- мука (тесто должно получится как на оладьи)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для начинки (любая на выбор):
- охотничьи колбаски
- куриный фарш
- ветчина
- помидоры
- грибы
- брокколи
- цветная капуста
Приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке. Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г. разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.
Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры.
Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно. Сверху положила колечки помидор.
Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра.
Возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой. Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.