Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ для бутербродов детям в ШКОЛУ и мужу на работу. Себе в ней тоже не отказываю, даже после 18:00!
Сегодня мы делимся с вами рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Всего одну минуту готовим мясо на плите, а дальше оставляем, и оно доходит само . Это выгодно для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро готово.
Куриное филе получается очень нежное и сочное. Как диетический продукт, его можно употреблять на протяжении всего дня.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка 500 г
- Молоко 500 мл
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление куриного филе в молоке:
Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите. Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. А из молока можно приготовить замечательный соус. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.