Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ: пошаговый рецепт с фото
Приготовить голубцы при малом количестве времени очень легко. Используем этот простой рецепт из доступных ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо к основному.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Фарш — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 2 ст. л.
- Кетчуп или томат — 2 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Для такого мясного блюда необходимо первым делом приготовить почти до готовности рис.
Белокочанную капусту очень мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем свежую зелень, а также луковицу.
Натираем морковь, чтобы потом получить нежные голубцы.
Все ингредиенты смешиваем в одной таре. Солим. Добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем для получения хорошей консистенции массы для ленивых голубцов.
Формируем голубцы, которые будут иметь округлую форму. Обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Перемещаем в сковородку, добавляем томат и воду. Немного протушиваем, чтобы голубцы получились нежными.
Вот и готовы ленивые голубцы, в состав которых входит фарш, рис, капуста, морковь, лук и яйцо. Конечно, оно имеет и любимые специи, а также свежую зелень.
Приятного аппетита!