Как приготовить настоящие БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска!
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники.
Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить. Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом колдунов с мясом.
Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.
Когда пробуешь такую вкуснятину, сразу понимаешь, за что белорусы так любят картофель. Надеемся, что рецепт белорусских «колдунов» станет № 1 в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель 1 кг
- Свиной фарш 350 г
- Лук 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости.
Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку). Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.
Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Обязательно порадуйте своих домашних такими золотистыми «колдунами» с сытной мясной начинкой.
Поверьте, если день начинается с такой вкуснятины, ничего не сможет его испортить. Посмотрите, также другие наши рецепты, как можно приготовить различные изумительные и оригинальные блюда и закуски и поделитесь рецептами со своими друзьями!