Как вкусно ПОЖАРИТЬ КАБАЧКИ: 3 рецепта
Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Зелень — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 7 ст. л.
Приготовление:
Для кляра: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой. Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим. Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью. Подаем со сметаной.
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- кабачок — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- перец молотый душистый;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление:
Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
Ароматные кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) — 4 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- картофельное пюре (растворимое) — 1 столовая ложка;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Жаренные в кляре кабачки. Пошаговый рецепт
Четыре небольших свежих кабачка хорошо моем и нарезаем дольками. Очень хорошо для приготовления кабачков в кляре использовать не только кабачки небольших размеров, но еще и молодые.
Тогда кожура в них мягкая и ее не нужно очищать. Но если вы видите, что кожура толстая, то все таки лучше кабачки, перед приготовлением, очистить. Нарезанные дольками кабачки перекладываем в небольшую емкость.
Затем к кабачкам добавляем соль по вкус и хорошенько их перемешиваем, чтобы соль попала на все кабачки. Оставляем кабачки в соли, чтобы они немного просолились. А можно отдельно каждую дольку кабачка посолить по вкусу.
В отдельную емкость вливаем молоко (по рецепту), разбиваем одно куриное яйцо (я использую крупное яйцо) и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. В молочную смесь добавляем одну столовую ложку растворимого картофельного пюре и тщательно размешиваем.
Теперь частями добавляем в яичную смесь пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы в кляре для приготовления кабачков не было мучных комочков. Поэтому размешать кляр нужно хорошо.
Соль в готовый кляр добавляем по вкусу и перемешиваем его еще раз. Поскольку кабачки будем обжаривать на сковородке, то вливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь разогреваться.
Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретом масле на маленьком огне. Кабачки жарим с обеих сторон до золотистого цвета. На большом огне жарить кабачки не стоит, потому что нужно, чтобы они хорошенько прожарились и были с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Перед подачей к столу жареные кабачки в кляре можно украсить веточкой свежей зелени. Невероятно вкусные кабачки в кляре, жаренные на сковородке, можно подавать к столу с чесночным соусом.
Его приготовить проще простого: чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и все хорошенько перемешать. Такой соус очень вкусный в холодном виде. По желанию в чесночный соус можно добавить любую рубленую зелень.
Нежные, ароматные кабачки в кляре превосходно сочетаются с чесночным соусом.
Приятного аппетита!