Как запечь БОЛЬШОЙ кусок МЯСА, чтобы он был вкусным и мягким
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
Необходимые продукты:
- свиное филе – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- лук – 3 шт.;
- перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
- лаврушка;
- вода – 0,5 стакана;
- зелень свежая (петрушка или укроп);
- соль.
Как готовить:
1. Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.
2. Мясо вымыть, разложить на противне.
3. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.
4. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
5. Полить свинину маслом.
6. На дно противня налить воду.
7. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.
8. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.
9. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.
10. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.
11. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки.
12. Оно вкусно как горячим, так и холодным.