Картофель ПО-ГРЕЧЕСКИ — любимый гарнир моей семьи!
Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
- чеснок – 1 небольшой зубок
- оливковое масло – 2 ч.л.
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкусу
- петрушка
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем половинками. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.
Заливаем этой смесью картофель. Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем. Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!