Картофель ПО-ГРЕЧЕСКИ — любимый гарнир моей семьи!

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
  • чеснок – 1 небольшой зубок
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • сухой орегано – 1ч.л.
  • вода – 1/2 стакана
  • соль, черный перец – на вкусу
  • петрушка

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем половинками. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.

Заливаем этой смесью картофель. Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем. Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!