КАРТОФЕЛЬ с МЯСОМ в духовке: вкусно и легко
Представляем вам рецепт вкусного блюда к обеду или ужину. И приготовить его мы предлагаем из мяса и картофеля. В общем обычные продукты, оформленные оригинально и все, новое блюдо готово!
Такое блюдо вы будете есть с удовольствием хоть каждый день. И оно вряд ли вам надоест.
Необходимые продукты:
- 600 грамм фарша
- 1 килограмм картофеля
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм тертого сыра
- 150 грамм томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 4 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
- 200 миллилитров бульона
- петрушка
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его в течение 3-4 минут, потом солим и перчим по вкусу.
Добавляем к фаршу морковь, все перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. В получившуюся массу добавляем лук и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Потом добавляем томатную пасту и еще немного тушим.
Потом вливаем бульон, массу доводим до кипения и протушиваем еще 5 минут. Отварной картофель разминаем до состояния пюре. По желанию солим и перчим его. Затем добавляем сметану и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
После этого вбиваем куриные яйца и еще немного перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в пюре, снова перемешиваем. Перекладываем картофельную массу в кондитерский мешок.
В форму для выпечки кладем обжаренный фарш и тщательно разравниваем. Сверху наносим картофельный слой. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
Готовую запеканку присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!