КАРТОФЕЛЬ в СМЕТАННОМ кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов
Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу.
Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.
Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки.
По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное – 150-250 мл.
Приготовление:
Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.
Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.
Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.
Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.
Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.
Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.
На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.
Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.
Приятного аппетита!