КАРТОФЕЛЬ в СМЕТАННОМ кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов

Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу.

Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.

Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки.

По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 150-250 мл.

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.

Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.

Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.

Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.

Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.

Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.

На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.

Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.

Приятного аппетита!