КАРТОФЕЛЬ в СОЕВОМ соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день
Для хозяйки новый рецепт – это маленький стресс. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте? Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора.
Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится! Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 40 г соевого соуса;
- 40 г подсолнечного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок любой зелени;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить картофель в соевом соусе:
Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения. Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».
С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее. Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.
Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов. Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.
Приятного аппетита!
Будет еще вкуснее, если лакомиться таким картофелем со сметанным соусом.
Продукты для соуса:
- 100 г сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. базилика;
- соль и перец по вкусу.
- Смешайте сметану с майонезом.
- Добавьте к ним базилик, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
У этих рецептов есть все шансы стать любимыми. Побалуете семью этой вкуснятиной.