Картофельная ЗАПЕКАНКА с МЯСНЫМИ шариками
Ингредиенты:
- 500 г готового мясного фарша,
- 1 кг картофеля,
- 200-300 г помидоров черри,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 5 ст. ложек майонеза,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 ч. ложки горчицы,
- соль, перец – по вкусу,
- небольшой пучок укропа,
- растительное масло.
Приготовление:
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. Сырой картофель очищаем и натираем на терке.
Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.