Картофельная ЗАПЕКАНКА в стиле ПИЦЦЫ – вкусный ужин по-быстрому
Приготовьте сегодня на вечер вкусный ужин по-быстрому. Картофельная запеканка в стиле пиццы получается очень сытной и вкусной. Продукты, из которой она готовится, простые и всегда доступны. Так что она всегда выручит, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени бежать за продуктами нету.
Ингредиенты:
- четыре средних клубня картофеля
- одна головка лука
- один большой помидор
- двести граммов колбасы
- сто пятьдесят граммов сыра
- черный перец – по вкусу
- четыре яйца
- три четверти стакана молока
- треть чайной ложки соли
Приготовление:
Сначала надо подготовить основу для запеканки:
Картофель почистить, помыть и порезать кругляшами толщиной в три миллиметра. Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на противень картофель, так, чтобы края кругляшей плотно прилегали друг к другу.
Посолить и поперчить картофель. Луковицу почистить и мелко нарезать. Посыпать сверху картофель измельченным луком. Картошку отправить в разогретую духовку и запекать при ста восьмидесяти градусах минут двадцать.
Пока картофель печется, нужно приготовить начинку:
Колбасу нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.
Также надо приготовить заливку:
Четыре яйца разбить в глубокую миску. Доложить соль и влить необходимое количество молока. Добавить черный молотый перец и взбить все венчиком.
А теперь надо собрать блюдо:
По истечении необходимого времени достать картофель из духовки и залить его заливкой. Сверху слоем выложить колбасу, а затем – помидоры. Отправить противень в духовку еще на полчаса. Через тридцать минут запеканку достать из духовки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им запеканку. Снова отправить блюдо в духовку минут на десять до расплавления сыра. Вот и приготовили мы вкусный ужин. Картофельная запеканка получилась на славу – вкусная, нежная, сочная и ароматная.
На такое блюдо любо дорого смотреть! А кушать такую вкуснятину – одно удовольствие! Достаньте запеканку из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!