Картофельные ЛОДОЧКИ: потрясающее блюдо из ОБЫЧНЫХ продуктов

Аппетитные картофельные лодочки с фаршем не только вкусны, но и привлекательны внешне. С такой подачей обычный картофель может стать не только сытным обедом или ужином, но и дежурным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 7-8 шт.
  • Фарш — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец, прочие специи — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль и выбираем серединку. Количество заготовок должно быть таким, чтобы лодочки уместились в сковороде в 1 слой. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем заготовки на блюдо и даем им слегка остыть, сливаем излишки масла. Измельчаем остатки картофеля и соединяем их с фаршем. Солим, перчим, по желанию добавляем аджику пи прочие специи. Формируем из фарша шарики и заполняем лодочки.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета, а затем отправляем туда же нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и даем протушиться в течение 1-2 минут. Добавляем томатную пасту, специи, еще раз перемешиваем и доливаем стакан воды.

Дальше остается лишь переложить лодочки на сковороду, накрыть их крышкой и оставить тушиться на 45 минут.

Приятного вам аппетита.